Saturday, June 28, 2025
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गर्मी के बढ़ते प्रकोप ने बढ़ाया लू का खतरा, ऐसे बरतें सावधानी…

आकाशवाणी.इन

गर्मियों के मौसम में चलने वाली गर्म हवा आपके शरीर और आपकी सेहत को बुरी तरह से प्रभावित कर सकती है। लू से बचने के लिए आपको अपने डाइट प्लान पर खास ध्यान देना चाहिए। आपको अपने खान-पान में कुछ ऐसी पोषक तत्वों से भरपूर चीजों को शामिल करना चाहिए जो आपकी बॉडी को अंदर से ठंडा रखने में कारगर साबित हो सकती हैं। आइए ऐसी ही कुछ खाने-पीने की चीजों के बारे में जानकारी हासिल करते है.

गर्मियों में तरबूज जैसे फल का सेवन करना आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस फल में लगभग 90 प्रतिशत पानी होता है जिसकी वजह से आपकी बॉडी हाइड्रेटेड रहती है। तरबूज खाने से आप लू लगने के खतरे को काफी हद तक कम कर सकते हैं.

गर्मियों में घर से बाहर निकलने से पहले चाय या फिर कॉफी जैसी चीजों का सेवन करने से बचना चाहिए। अगर आप लू की चपेट में आने से बचना चाहते हैं, तो आपको धूप में निकलने से पहले छाछ जरूर पीनी चाहिए। छाछ में मौजूद तत्व न केवल आपकी बॉडी को हाइड्रेटेड रखने में बल्कि आपके शरीर को ठंडा रखने में भी मददगार साबित हो सकते हैं.

खीरे में पाए जाने वाले तमाम पोषक तत्व आपको लू से बचा सकते हैं। गर्मियों में आपको खीरे को अपने डेली डाइट प्लान का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए। लू के साथ-साथ डिहाइड्रेशन के खतरे को कम करने के लिए भी खीरे का सेवन किया जा सकता है.

गर्मियों में अक्सर आम पन्ना खाने की सलाह दी जाती है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आम पन्ना की तासीर ठंडी होती है। तपती हुई धूप में निकलने से पहले आम पन्ने का सेवन जरूर करें। बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए आप भुने हुए जीरे और नमक के साथ इसे मिक्स कर कंज्यूम कर सकते हैं.